サラダチキン作ったぉ
おれ普通よ?でも世間的には普通じゃないらしい。普通ってなによ。自分で言い出してなんだよって話しだけど、どうやら波乱万丈寄りの人生なのかもしれない。そんなことを思っているokuです。ブコメみてそんなに驚く?ってこっちが驚いたよ。
それはいいとして、今日は鶏のむね肉で「チキンサラダ」を作ったというお話し。みんなのごはんのレシピを参考に作ってみました。
よく見かける「こんなはずじゃなかった」系ではありませんので、それを期待して迷い込んだ方がいれば、お帰りいただいて大丈夫です。安心してください。失敗しないんです。だってすげー簡単なんだもん。
まずはむね肉をスーパーなどで調達してきてください。飼って育てて〆るくらいからの工程が見たかった方はこの辺でおひきとりを。スーパー愛用者です。
ラップの上にむね肉を置いて、塩やハーブを振りまきます。誰にも迷惑がかからないのであれば笑顔も振りまいてOK。
ラップはこれね。これ使ったらもう後戻り出来ないよ。
塩とハーブと笑顔と愛情を振りまいたらラップで成型して冷蔵庫で一晩。
次の日蒸します。セイロがないので深鍋にお水を入れて沸騰させています。
その上にざるを。ざるはこういうの。みなさんもご家庭にひとつはあるはず。
パール金属 グッティ ステンレス製 ストレーナー ザル足付 18cm H-5911
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 7回
- この商品を含むブログを見る
表5分。裏5分。ちょっと大きめのむね肉だったので、心配で表8分。裏5分で蒸しました。
どうですかこの仕上がり。多めにかけたつもりの塩がちょっと物足りない。かなり多めでもいいかも。応急処置でおろしダレをかけて食べました。しっとりしてうまいです。いいですよこれ。おすすめ。
チキンサラダのお供は、銀河高原ビール エクストラ ペールエール。
これめちゃくちゃうまい!!!!ペールが効いてるのか、エールがいいのか、エクストラってるのがいいのかわからないけど、かなりうまい。相当うまい。
ゴルゴもぶら下がって降参するレベルでうまいです。おすすめ!!
そんなとこでおしまい!